Замена фильтра бензонасоса на автомобиле ВАЗ 2110

Замена фильтра бензонасоса на автомобилях ВАЗ 2110 с инжекторной системой впрыска, помимо топливного фильтра тонкой очистки, еще имеется фильтрующая сеточка, расположенная в бензобаке на топливном насосе.

Сеточка предназначена для грубой очистки топлива. Сеточку Вы уже купили, это не проблема, теперь давайте поменяем её!

Замена фильтрующей сеточки на бензонасосе занимает около 30 минут. Начинаем с аккумулятора. Для этого необходимо снять минусовую клемму с аккумулятора.

Далее нужно снять заднее сиденье для пассажиров. И вот теперь снимаем крышку бензонасоса, отвернув всего лишь два винтика, затем осторожно отсоединяем колодку электропитания насоса.

Гаечным ключом на 17 откручиваем штуцера топливных шлангов.

Затем отворачиваем торцовым ключом на 7, гайки крепления бензонасоса и осторожно вынимаем насос так, чтобы не повредить поплавок датчика уровня топлива, при этом стакан насоса может остаться в бензобаке, его необходимо вынуть с бака.

Снимаем сеточку с насоса и ставим новую, ставим насос в стакан и устанавливаем его на место. Все остальное собираем в той же последовательности.

Многие умудряются чистить сеточку зубными щетками, но если её долго не менять, сеточка деформируется и ломается от разъедающего воздействия бензина. Желательно менять сетку, тем более стоимость новой сетки около 60 рублей, это не дорого.

При замене сеточки на станции технического обслуживании, в автомобильном сервисе или специализированной мастерской обязательно проводятся дополнительные работы с самим насосом, например, точная регулировка поплавка уровня топлива. Регулировки производятся на стенде, которого у Вас в гараже – нет.

Так что, если на Вашем автомобиле пора менять фильтра и датчик уровня топлива врёт, тогда лучше это сделать на станции технического обслуживания, обратившись к специалистам. Не экономьте на замене фильтра, чтобы не угробить свой автомобиль!

Если для Вас представляет такая манипуляция хоть какую-то сложность, то лучше не рисковать, мы настоятельно рекомендуем подъехать для замены фильтра в любой автомобильный сервис.

Тут вот в чем есть тонкость: только человек, который каждый день занимается такими работами, сразу определит по виду – ту ли фильтровочную сеточку Вы собрались установить. В наше время так много подделок, что при замене фильтра бывают такие случаи, что старого фильтра в бензонасосе попросту нет – он растворился, оставив лишь ободок…