Датчик детонации для автомобиля ВАЗ 2109, 2114, 2115

Датчик детонации для автомобиля ВАЗ 2109, 2114, 2115 – этот датчик, который выходит из строя крайне редко, расположен он между цилиндрами под номером 2 и 3 на блоке двигателя. Датчик детонации может быть одноконтактный или двухконтактный.

Он обеспечивает полноценную работу двигателя, если он неисправен, может троить двигатель, увеличиваться расход топлива, загораться чек эйндж, когда автомобиль трогается или разгоняется.

Рассматриваемый датчик детонации для автомобиля ВАЗ 2109, 2114, 2115 необходим для отслеживания детонационных стуков двигателя, чтобы зависимо от их интенсивности подавать определенное напряжение на контроллер, выстраивающий необходимый угол опережения зажигания.

Если датчик неисправен, выдает ошибку, необходимо проверить целостность всех проводов подключения, обратить внимание на контакты, возможно, их нужно просто почистить.

Как правильно провести диагностику датчика детонации автомобилей ВАЗ, рассмотрим последовательность действий. Для осуществления проверки необходимо иметь торцовый ключ, зависимо от вида датчика, на «13» или «22», отвертку, вольтметр.

Нужно снять датчик с блока двигателя, настроить вольтметр на режим работы с пределом 200 Мв, подключить выводы датчика детонации к вольтметру, простукивать при помощи отвертки по корпусу детали.

Одновременно следует наблюдать за изменением показаний прибора в зависимости от силы и частоты ударов. Если вольтметр показывает неизменные значения, проверяемый датчик подлежит замене.

Приобрести новый датчик детонации на ВАЗ 2109, а также на ВАЗ 2114 и 2115 можно в любом магазине автомобильных запчастей, на рынке или интернет-магазине. Главное – точно знать, какой датчик необходимо купить.

Чтобы не пришлось его менять на другой. Выбирать следует только надежных производителей, хоть данная деталь относится к редко ломающимся, не нужно экономить денежные средства на качестве и исправности работы автомобиля, ведь всем известно, что одна сломанная запасная часть способна повлечь выход из строя других деталей.

Перед тем, как делать вывод о неисправности датчика детонации ВАЗ 2114 и 2115, а также других машин, таких как ВАЗ 2109, в случае возникновения сомнений в правильности проверки, следует обратиться в ремонтную мастерскую, где специалисты смогут его проверить более точно на специально предназначенном оборудовании.